Ну не нравишься ты мне...

Ксения Зинченко
Ну не нравишься ты мне!
Ответ ясней быть может?!
Но шапку все же ты надень…
И шарф, конечно, тоже...

Под крышей дома не ходи -
Сосульки падать могут.
И под ноги свои смотри,
А также на дорогу.

Да не ходи ты на каток,
Свернешь себе там шею…
И не смотри ты на меня!
Я разум разумею.

Не ешь ты чипсов и фаст-фуд,
Не гладь ты эту кошку!
Опасность там - опасность тут!
И спрячь в карман ладошку.

Куда надела сапоги
на шпильке здоровенной?
Ты посмотри: везде же лед -
Убьёшься непременно!

Вот что поделаешь с тобой?!
И смотришь детским взглядом…
Да, не нравишься ты мне,
Но буду с тобой рядом.


(иллюстрация: Картина художника А. Малея "Любовь и ненависть")