Конкурс Поговорок Участник 20

Светская Хроника
Человечество в опасности, или Приключения лесоруба продолжаются.

                По мотивам «Дум лесоруба Петрова»
                Ксении  Григорович и «Армагеддона».


 Пролог.

 Нет творчества совсем – увы! –
 В работе лесоруба.
 И хоть работать он привык,
 Но стал душою хрупок…

 1.
 Решил Иван Кузьмич Петров
 Уволиться с работы.
 Чтоб не бросать на ветер слов
 Пришёл с утра в субботу

 В лесхоз «заяву» написать,
 А там – с Москвы комиссия.
 Военных и учёных штат
 Ему твердит о миссии.

 «Летит к Земле метеорит,
 Заросший сплошь тайгою.
 Спасмиссия без вас горит!
 Пройтись бы там пилою…»

 Хотел Кузьмич ответить им,
 Мол, время – деньги, но
 Дороже Родина. «Летим!
 Серёга, Вась, за мной!»

 2.
 Летит ракета к МКС,
 К сегменту США.
 Им открывает двери Вэст –
 В чём держится душа?

 В ковбойской шляпе, сам небрит,
 В руке – бутылка виски…
  – Ну, где тут ваш метеорит?
 Спасём, друзья, Отчизну!

 Эпилог.

 Сменился сам собою курс,
 Очищен астероид.
 Иван Кузьмич! (В пролёте Брюс)
 Да здравствуют герои!