С 65 летним Юбилеем - Фаине Бобр - 2011

Наум Заенчик
Задуматься о самом сокровенном
Наверное не поздно никогда.
И вот расстались с лоном мы как с пленом,
Собою мир украсив на года.
Не то чтобы в утробе было плохо,
Но только в отведённый Небом срок,
Мы вырвались оттуда с криком, с охом
И крик наш означал: спасибо, Бог.
Спасибо, что сорвал ты с нас все путы
И указал, открывши дверь, просвет.
Спасибо за счастливые минуты,
Рождения души на белый свет.
Спасибо, что присутствовал незримо
И оградил от всяческих похул.
Спасибо, что ты не промчался мимо
И жизнь в нас своей милостью вдохнул.
Спасибо, что создал мир этот тленный,
Где солнце есть и воздух, и вода.
За всю твою заботу неприменно
Спасибо будем говорить всегда.
В миру по-разному живут сегодня люди,
Кто покорил свой Эверест, кто у подножья.
Небесной манной счастья б нам на блюде...
На всё оно, конечно, воля Божья.
Так получилось: День Благодарения
Случайно совпадает с днём рождения.
Свою любовь к тебе я проявляю,
С прекрасным Юбилеем поздравляю.