Когда с любовью, добрым сердцем...

Эмма Клейн
Когда с любовью, добрым сердцем...
Emma Klein

Склонилась дева к бликам на воде,
Когда сиял на небе звёздочек венок;
И завораживала кисть в её руке,
Она на волнах рисовала ветерок!

Сперва царила тишина всецело,
Лишь лёгкий трепет ряби на губах,
Печаль картины позже онемела:
У девы появились крылья на плечах!

Положив ветру своё сердце в руки,
Отбросив кисточку и с ней печали,
Красавицу взял ветер на поруки,
От звёзд - венок, двоих венчали!