Участник 3. Игра воображения 48

Парад Иллюзий
История одного корпоратива.

 - Это ж надо было так нажраться…
Я тебя не дотащу до дома…
Что ты там бормочешь, Вася?
Что? Запил вискарик ромом?

Спорил, бестолочь, с доцентом Гималайским,
На бочонок мёда и текилы,
Что медведи проживают и в пампасах,
Что степной для них подходит климат.

Гималайский язвенник и пить ему нельзя,
Но – ведь дело принципа ! – ударили по лапам.
Еле растащили их друзья -
Бурый (МНС)* и наш профорг Мохнатый.

Гималайский – необщительный медведь,
Вот поэтому и проиграл всё разом…
Ездил Вася как-то в эту степь
По обмену опытом – в пампасы,

И на лапах все имеет документы,
А конкретно – заграничный паспорт.
Не поспоришь ведь с таким моментом –
Есть печать, что проживал в пампасах…

А потом с завкафедрою Пандой
Вы на брудершафт лакали медовуху…
Не закусывал (сказал – не надо)…
Как же можно так, братуха?

…В общем, Вася, ты конкретная свинья,
Честные медведи так вести себя не могут…
Думал, вечер проведу с Коалой я,
Вместо этого – тащу тебя в берлогу.


*МНС – младший научный сотрудник
За заплаткой выигранный Васей у доцента Гималайского бочонок мёда, который его друг Гризли вместе с подвыпившим Васей мужественно тащит домой.