Шовинизм

Евгений Староверов
Скрывать не стану, я не идеал,
Христианин во мне весьма условен.
Был бит, но щёк, увы, не подставлял,
Близнец - не козерог, не робкий овен.

В своих этапах тяги к божеству
Был шовинистом в лапах ксенофобий.
Детей Есфирь не допускал к родству,
Бранил ислам, сломав с ним сотни копий.

Я пел расизм, как светоч в царстве тьмы,
Неполноценность возведя в доктрину.
Рычал свои наивные псалмы
Перед бездушным пальцем стеарина.

Старел геоид, вместе с ним и я
Старел и рос, умнел, лелея тупость.
Листалась в небе книга бытия,
Кончался мир, цвели порок и глупость.

Пришло сознанье смрада тех доктрин,
Что расставляют расовые сети,
А вместе с ним усмешка карты Green,
Как аусвайс рожденья на планете.

За тьму веков ужели не дошло?
Вам, козлоногим детищам сатира,
Что ваш апломб на камни унесло,
А кровь одна: ТОГО, ЧТО ПРАВИТ МИРОМ!

Мы помним всё: баталии и смерть,
Татарский полк, рубившийся с монголом,
Как украинец с эстом шли на смерть
На поле брани Старого Оскола.

Мы помним, как раздав долги людству,
Упал, разорван вражеской гранатой,
Багратиони в битве за Москву,
Грузинский князь, за мир, так было надо.

А где-то там, на Северной Двине,
Сын иудея (хоть бы и казаха),
Смеясь в усы межрасовой войне,
Поморский эпос возносил Пейсахов.

Ревели бури, утро, вечер, мрак,
Катилось солнце в мир рыжебородо.
Мешались кровь, подвижник и дурак,
Варился дух Единого народа,

Что просто пашет, варит сталь и борщ,
Его бандура - это те же гусли.
И греют сердце из рассветных рощ
«Шумел камыш», «Летіли дикі гуси».

                ***
Скрывать не стану, я не идеал,
Христианин во мне, конечно, росский.
Но я несу на божий пьедестал
Всех планетарных мыслей отголоски.

И я ору, подставив ветру рот,
Душа в себе остатки липкой дряни:
- Здесь на земле единственный народ,
До самой бездны! Тот народ - ЗЕМЛЯНЕ!