Апостол Павел о дарах духовных

Надежда Тютнева
Апостол в неведенье нас не оставил -
Не скажем «анафема» на Спасителя.
Тем Бога прославил в писаниях Павел,
Что в Духе учил неукоснительно.
Только говорящий Духом Божественным,
Провозглашает Иисуса Господом.
Дух  Святой, владеющий совершенствами,
Дары раздаёт одним  Своим росчерком.
Направит на мудрость, на веру, на знанье,
Сердечко, держащее ум наготове. 
Различными будут все действования,
Но Духом единые, в истинном слове.
А также служения родом богаты,
В них людям приметен источник заботы
От знамя несущих, до няньки в палате.
С Тобою, Дух Божий, я  бесповоротно!
***
фото Апостола Павла из интернета.