Вальс о другом...

Лев Абрамов
В перевёрнутом мире зеркал
отразилось безумье ночное...
Я любви и спасенья искал,
а нашёл лишь паскудство сплошное.
Гаснут свечи последних надежд,
тех, что раньше так дороги были,
всё тряпьё карнавальных одежд
разъедается облаком пыли...
На ветру холодеет душа.
Вяжет изморозь плотным узором
бытиё на фрагменты круша
то ли горечью, то ли позором.
Шумный ворох бессмысленных дел
опадает листом календарным,
и уже прочертился предел……
этим дням бестолково-бездарным.
Он притягивает...
И вот...
без сомнения, без сантиментов,
жизнь последний берёт поворот
невзирая на крик аргументов...
На летящем в туман вираже
потускнело всё, чем дорожилось...
и почти что неважно уже,
что сложилось, а что не сложилось.

Только ты...
             не кляня...
                не виня...
у осеннего встанешь порога –
безответная вера моя
в справедливого...
                доброго...
                Б-га...