По роду деятельности

Михаил Депутатов 2
По роду своей деятельности мне
Приходится работать и трудиться над собою.
Ведь не придет само то качество из вне,
Которое главенство обретает над судьбою.
Читаю в мудрых книгах я о том,
Что карма существует у любого.
Но сам человек осуществляет ход при том.
Сам он определяет путь средь бытия мирского.
Бывает, человек тебя готов на части разорвать и беспощадно.
Так где же карму нам враз отыскать?
В какой главе искать ту карму жадно?
Конечно, карма есть великое зерно.
Я не оспорю прописных тех истин.
Но движет нами все-таки одно.
Любовь с доверьем и без укоризны.
Нет у любви начала и конца.
А карма даже есть у огурца.