Дно

Сунь Хо
Фонари не светят, дороги тоже
Так никуда и не привели.
Осенью жить, может быть, несложно.
Те же два метра поверх земли.

И не сказать ведь, что перья пишут.
Рубит мачете. Да мнёт каток.
Осенью каждый другой неслышно
В тень отступает куда-то вбок.

А я от нечего делать правлю
Стих хромоногий. В окне давно
Снег марлей с кровью бинтует грабли.
Бредит по лужам нащупать дно.