Не просто

Вера Гиоргадзе
...лошадиное танго, крысиный фокстрот.
А хочется, просто...

НЕ ПРОСТО!
Вода б - родниковая, мать - у ворот,
С улыбкой – и тоже не постной.
Да кони б – ...не кругом!

Но - гопники* всюду,
И дуст - не от всех крыс спасенье.

И - стерхи, курлыча, торопятся к югу...

...да им ли молить о прощении?!





* Гопник - м. разг.-сниж. Опустившийся человек, бродяга.(Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка )