Ноябрь

Нина Колесникова 2
             
Ноябрь. Асфальт. Холодный сквер.
Опавших листьев шелест медный.
И ветер, как голодный зверь.
И месяца осколок бледный.

Зловещий вечер! Облаков
Обрывки в паутине веток.
Стук каблучков, как звук  подков,
Теней мельканье в тусклом свете…

Спешу, почти бегу домой
Сквозь серый мир, лишённый красок,
Хочу увидеть мир цветной
И лица вместо хмурых масок.

Но вдруг ожив во тьме ночной,
Доносится, мой слух лаская,
Из телефона голос твой:
«Привет! Ну где же ты, родная?»