Здание Сената и Синода...

Серик Устабеков
***
Здание Сената и Синода,
Как последний Росси реверанс,
Ибо переменчивая мода
Вмиг смешает будничный пасьянс,
Отправляя фаворитов в Лету
Без надежды что-нибудь вернуть.
Жизнь порой похожа на комету:
Промелькнув, другим даёт блеснуть.


1 января, 2011.


(Из книги "Прогулки вдол Невы")