Неотвратимость наказания

Андрей Кошмаров
К даме раз пришел любовник.
Кувыркаются, резвятся,
Вдруг свирепо в коридоре
Дребезжит дверной звонок.
В панике кричит: «Супружник!
Господи, Ты можешь сделать,
Чтоб любовник провалился
Хоть куда-нибудь сейчас?!»

Голос сверху: «Это можно.
Только ты потом утонешь,
Кончишь эдаким макаром
Жизнь беспутную свою!»
«Да когда там это будет!
Я согласна!» И мгновенно
Тут любовник растворился –
Ничего муж не узнал.

Постоянно вспоминая
О Господнем предсказанье,
Все же стала умываться
Постепенно через год;
Через два – купаться в ванне
С осторожностью решилась,
Через три – вдруг в лотерею
Выиграла морской круиз.

Жадность страх преодолела.
И отправилась. Средь ночи
Посредине океана
Разразился черный шторм,
Волны ерзают горами,
Ветер завывает жутко,
И тогда она взмолилась:
«Господи! Я согрешила!

Но при чем здесь пассажиры?
Их за что караешь Ты?!»
Голос сверху: «Я три года
На морской корабль этот
Методично неустанно
Вас, ….ей, всех собирал!!»