Хайямочки 6 - 7

Владимир Петрович Трофимов
*    *    *
Купцу Мухаммеду виденье было,
Когда застрял в пустыне караван:
Аллах продиктовал устами Джебраила –
Купец запомнил наизусть Коран.

*     *     *
«Много красавиц в аулах у нас».
Их красота за чадрою скрывалась,
Кроме призывно сияющих глаз.
Жаль, рамадан, аксакал, и усталость.