Снежинка

Виктория Корсунская
Тихо снег кружится.
На землю он ложится.
Снежинка как хрусталик
В моё окно стучится.
     Что ж ты снежинка хочешь
     Сегодня рассказать?
     О том, что темной ночью
     Легко тебе летать.
          Снежинка улыбнулась:
          – Ну что ты говоришь.
          Я проста так коснулась
          Домов, промерзших крыш.
Зима мне словно мама
Всегда я с ней иду.
И без белёсой вьюги
Я всё же пропаду.
     Вдруг теплый ветер будет,
     Тогда беда и мне.
     Я растворюсь капелью
     На солнечном окне.
          Мои друзья повсюду
          Где есть метель, мороз.
          К тебе на белых крыльях
          Нас ветерок принес.
Мои подруги тоже
Кружат по всей земле,
Когда морозит строго
Дед белый в январе.
     Мне ничего не надо,
     Снежинка говорит.
     Я очень буду рада
     С тобой зимой дружить.
          Слепи с меня ты снежки,
          Затем несись гурьбой
          С ребятами, потешно,
          По скользкой мостовой.
Тогда я буду смелой,
В задорный круг вольюсь.
От ваших дивных игрищ
Я тоже рассмеюсь.
      Кружи, кружи снежинка
      И радуй нас всегда.
      Когда придут морозы,
      Когда придет зима.