Эбистолярное 147 Женская рифма виновница всему

Шишмарёв
СтОпка ... как на рИф ... на-
скочИв сама ... на гОрло ...
( и ЧТО её припёрло ?! ) .
И вОвсе Вам не брЕдни я !
Она , как жЕнска рИфма ...
всегдА же предпослЕдняя .

Ничего нет врЕдней -
пить ... СЕБЯ ругАя :
- Ну ЧТО ... удАрим по-послЕдней
( а за НЕЙ ... другАя !,, )

Кто нЕжил тебя цАцкая ?
Не знАла уж окОв ?
ОткУда сплЕтня , гАдская -
душА России ... бАбская !!!
( включАя ... мужикОв )

И ЭТА пОдлость из тех фОрсов ,
ЧТО , как всегдА !!! от стихотвОрцев .

ПодытОжил Отчим :
- На этом Мы и кОнчим !..
( Я кивнУл . Спор бесполЕзн )
и за занАчкою ... полЕз .


+++++++++++++++++++++++

 
Женская рифма — разновидность рифмы, при которой ударение падает на предпоследний слог рифмующихся слов.
Это самое простое определение, но более точно следует сказать так: женским окончанием называют концовку стиха, состоящую из предпоследнего сильного и последнего слабого слога.

Мужская рифма — разновидность рифмы, при которой ударение падает на последний слог рифмующихся слов.

Материал из Википедии


© Шишмарёв,2011