Не теряйте мечту!

Мила Григ
Каждый в детстве любил мечтать...
Каждый  - должен! -  мечтать о чем-то.
Мальчик хочет пилотом стать,
А о чём мечтает девчонка?

Девчонка-малышка мечтают о кукле,
Красивой, большой, с голубыми глазами.
Чтоб шила малышка той кукле наряды
И большего счастья глупышке не надо.

Девчонки постарше хотят быть актрисами
И обязательно — кинозвёздами.
Мечты их — волнение за кулисами,
Путь жизненный устлан красивыми розами.

Проходят года...
Повзрослели девчонки.
О чем же мечтают они сейчас?
Мечты уже нет, но зато есть ребёнок,
Есть муж, есть квартира, проводится газ.

По-моему, вовсе мораль не нужна.
Без выводов здесь всё ясно.
Мечтайте! Ведь жизнь нам один раз дана,
Мечту не теряйте напрасно!



Автор иллюстрации
Художник Роман Величко.