Ничто так не облагораживает жизнь, как смерть

Теффия
Ничто так не облагораживает жизнь, как смерть:
Она выслушает нас от начала до конца,
Затем укажет своим пальцем на входную дверь
И отправит к праотцам.

Её лукавые глаза распахнуты широко,
Она тщательно чистит свои белые зубы,
У неё длиннющие руки и высокий рост,
Смертоносные губы.

Её волосы – тысячи, миллионы… дорог,
Сломя голову летят в поднебесные дали.
И если для встречи найдётся, хоть малый, предлог,
Откажусь я едва ли.

Но мимо проходит она, не касаясь меня -
Я прячусь за деревом, наблюдая за жизнью
И слышу, за кадром, идёт потасовка – возня,
Между словом и мыслью.

Я в курсе - я знаю, однажды она подойдёт:
Заглянет в глаза, возьмёт меня тихо под руки,
Как верный соратник со мной на галеры пойдёт
И избавит от муки.