Круговорот переживаний

Сережа Сазанов
Бездействие.
И гончая по кругу,
Наворачивая новую дугу,
Ищет без вести пропавшую подругу -
Стрелку, говорит: "Найти я не могу!"

Шествие
устраивают мысли:
Мысли вверх, на два,
Потом в какой-то низ.
Так боюсь в ответ себе - "Эм, в смысле?",
Оборачиваюсь на слова
И свист.

Я грешу - сплошную пресекая,
Высекая на спине рубец.
Злая правда, спрятанная в зале,
Будет вскрыта! наКонец!

И останусь с пихтой
или елью.
- Вы уже поели
шишечный десерт?
- Нет, спасибо, нам на карусели.
- Ну а мне? И ничего в ответ.

Вот сиди теперь
И умывайся снегом.
К двери бегом -
Бандероль желания.
"Что-то я не вижу там признания,
прочих радостей любви - ласкания,
в ванне круглой - полоскания,
фразы - мне поверь" ...

Может так начертано уже?
В голове с улыбкой гороскопы
И нелепые такие телескопы -
Обещают свадьбу в декабре.

Ну ничего, и на бездействие
Найду своё противодействие
И завою-ю
Твоё в-ни-мание,
Моё взрослое,
и с двадцать второго
после десяти часов
снега и псов
и вина червового,
Дарование!