Мастер и Маргарита

Катаева Юлия
Растерзанные в лапах зла!
Весной мечтающие лишь о снеге!
Им холода милей тепла!
И тьма дороже света.

Им нужен лёд, чтоб потушить
Огнём пылающую душу!
Кромешный мрак, чтоб заглушить
Крик разума, и боль разрушить!

Забыть все сны, и снами стать,
Парящими по чёрным небом!
Не ангелами, но летать,
Во тьму отпущенными Светом.

Невидимым глухим теням
Не нужно возвращенья к Богу.
Их тихим и спокойным дням,
Но дням во тьме не будет срока.