Фантомы

Игорь Семыкин
Они спешат по следу твоему,
повсюду рыщут, падкие на запах
кошмарных снов удушливого страха,
знакомого тебе и наяву.

Они – фантомы в брошенном дому,
где кру'жат в хороводе дикой пляски
убитые герои взрослой сказки,
известные тебе лишь одному.

Они – как бесноватые, точь-в-точь,
тебя загнали в точку невозврата,
где время стёрли стрелки циферблата,
и прежним быть тебе уже невмочь.

Шестое чувство гонит мысли прочь,
и трижды вверх подброшена монета,
и три "орла" в ладонь легли ответом,
и зверь в тебе родился в эту ночь.