Плачут деревья, плачут...

Роза Шорникова
Плачут деревья, плачут,
Кружево листьев, как слёзы,
Ночью на нашу дачу
Вновь забрели морозы,
Поразбросали небрежно
Иней на ветках сонных,
Тихо и очень нежно
Листьев коснулись зелёных.

Утро горит рябиной,
Осень в своём апогее,
В чём же они повинны,
Листья, что зеленеют
И не спешат в изгнанье,
В призрачную неизбежность…
Сковывает желанья
Эта осенняя снежность.

Не дожидаясь ответа,
Лист не спеша оттает,
И, не меняя цвета,
Капелькой с ветки слетает…