Как быть, когда ты одинок

Евгений Савельев
Как быть, когда ты одинок,
Веет сумрачной прохладой,
Когда не видишь в жизни толк,
Воспринял ложь за правду

Ты словно сжатая пружина,
Где боль с тоскою на печали,
Бредёшь не спешно по руинам,
А в голове - "Зачем зачали"

Невиден жизненный просвет,
А ночью снится, снится сон,
Что на вопрос нашёл ответ,
Но, за испачканным стеклом

И на руинах взяв кирпич,
Кидал в стеклянную витрину,
Да страшным голосом вопил,
Что одиночество противно

Что невозможно одному,
Ведь даже пёс находит стаю,
И подходил опять к стеклу,
Сквозь зубы горько причитая.