Ты сегодня опять уйдёшь

Галина Рудакова
Ты сегодня опять уйдёшь,
Слишком гордый
             и слишком умный,
А меня зацелует дождь -
Озорной, весёлый и шумный.

Будешь в клуб с друзьями спешить,
Танцевать, вниманьем истешен,
А меня будет в танце кружить
Ветер - клоун и пересмешник.

Буду слушать весенний дождь,
Перепевы ветров шальные
И мечтать, что ты мне споёшь
Песни, странные и смешные.
                2000.