Allez

Елена Зубарева Рэд
Сегодня мой выход, уже без страховки,

И в теле звенит напряженье каната.

Сейчас ты заметишь любые уловки-

Ты в первом ряду. Словно плеть- твое «надо»,

Твои дрессировки и стук каблуками.

Смотри, не один ты чего-то да стоишь!

Дрожит бесполезность шеста под руками,

Но надо держать равновесье. Всего лишь

Привычно ступать, словно жить без сомнений,

Вот только ошибка приравнена к смерти.

Плюю с высоты в гущу зрительских мнений:

Ты мне безразличен! И все вы! Поверьте!

Я - гибкое тело под куполом цирка,

Теперь ты спокоен за критику мэтров.

Мы в целом –шедевр: эталон и копирка.

И к черту! Лови! Всего десять метров!