Уехать бы...

Ольга Солнцева
Эх, бросить бы все - и дела, и детей,
К тамбовскому волку уехать в Тамбов,
Где был сочинен мной десяток статей,
Где что-то возникло. Наверно, любовь.
Уехать бы в Минск, в Ленинград, Ереван,
Да хоть на каторгу в Сибирь!
Умчать в сиреневый туман,
В страну большую вдоль и вширь.
Уехать бы в Киев, в Тбилиси, Кижи...
Пусть память подскажет мне точный маршрут.
Сдвигает отечество внутрь рубежи,
И каторжным стал даже творческий труд.