Поздний гость

Татьяна Шеина
Проходи, мой поздний гость Ноябрь!
Мокрый плащ – сюда повесь пока.
Погоди – сейчас открою бар…
Сядь к камину. Хочешь коньяка?

Бунтовщик, устроивший мятеж:
Тридцать дней – и ты уже изгой…
Не печалься: тем себя утешь,
Что стократ сильнее тот, другой.

Ну-ка, хватит сырость разводить!
Пусть сейчас в изгнаньи, не у дел –
Каждый должен с честью уходить:
Этот крест – правителей удел.

Чашка кофе, кресло, тёплый плед –
Неизменный зимний атрибут –
Да затёртый старенький куплет
Про того, кто вырвался из пут –

Вот и весь мой женский арсенал
Для борьбы с хандрою лжецарей…
Что, полегче? Видишь! Ты же знал,
Отираясь кошкой у дверей,

Что найдёшь надёжное плечо…
Жив, здоров – а значит, всё не зря!
Спи, беглец, не думай ни о чём –
Разбужу…  на склоне октября!

26.11.2011г.