Оно

Антон Шумилин
Заросли белой березью реки, поля, полигоны,
Заросли белым инеем белые бредни берёз,
И по бункерам спят молчаливые махаоны,
Малахитно-тигровыми крыльями грея вопрос,
Заключённый в обратную сторону метаморфоз.

А под сдавленным заревом грязного городомора
Расшивается буквой закона всеобщий кафтан,
Обращённого внутрь идей, воскового террора,
Что распродан как дар и в немых ощущениях дан.
Ото всюду бездарно сочится сухая вода…

Этот край благодушно заранее высушил вёсла…
Но хрустит под ногами живой, неприлизанный лёд –
По обратную сторону суть не до мозга промёрзла,
Махаоны и мы прозреваем дорогу на взлёт.
Ты во мне говоришь. И я знаю – Оно не уйдёт.