моей герцеговине

Олег Лан
среди герцеговинь и герцогов
взошла луна. распятая душа
луны в чистилище. чума двуногая
цитирует евангелия:
"альдебаран электродуговой,
воображая мир мистической картиной,
людей изображает с головой
из пластилина".

сфинкс дремлет - коготочки на земле,
а сам он с пирамидами,
хеопсами
и тутанхамонами в стране
антипрецизионных измерений
гуляет, опершись о локоток
царицы сафской, размышляя о иешуа,
в руке держа волшебный молоток
и гвозди не волшебные.

ночь грустная, как тысяча чертей
глядящих из подполья на созвездия!
им бы туда - в созвездие персей,
к его прецессиям.

луна взошла среди герцеговинь,
эрцгерцогов и пикогигагерцев,
а следом шлейф - муаров мгла -
принцессиных дворецких.