На балу

Оленька Мажейко
Просторный зал, с роялем посреди,
Паркет, танцующая пара...
И руки вновь на клавиши легли,
И музыка звучать не прекращала.

Душа внимала тихо торжеству,
Здесь и сейчас царило вдохновенье,
Миг был подобен счастья рождеству,
Миг был подобен чудному мгновенью.

...И вальс звучал, и пара танцевала,
Не оставляя равнодушных глаз.
Не надо слов - всё музыка сказала,
Не надо слов...и скуповатых фраз...