Порочен

Марья Моревна
       (Старому Ласковому Развратнику))
* * *
В глубине депрессивного взгляда
Проступил неотступный порок...
Я сказала, мол, так мне и надо -
Всё равно без меня бы не смог
Тот, о ком мне мечталось ночами:
Он примчался на белом коне
И, как прежде, своими очами
Впился в грешную голову мне...
Посему, мне нельзя не молиться,
И его не слыхать каждый день;
Я вгляделась во многие лица,
Но избрала _такую_ мишень.
______________________________