Басня - только чай

Сергей Островских Лесной
Как я пытался винограда гроздья
 Из семечек, замоченых в стакане,
 лианой-плетью в саду зимнем возродить!
 Поставил я в тепло стакан, как в бане,
 и думал семена те будут воду пить.
 Но вышло всё не так: соседка гостья,
 желая чай попить, открыла дверцу шкафа.
 А семечки с невыпитой водой
 ей кофточку обгадили!!! Наф-Нафа
 не надо звать! Я БЫЛ ПРЕД НЕЙ СВИНЬЁЙ!
 поскольку размечтавшись о лиананах,
 поставил тот стакан на дверцу, невзначай...
 (наверно думал я об обезьянах) -
 - ни винограда и ни гости - только чай...
 С улыбкой, сергей