осень во мне

Алиса Гейнер
кажется, будто осень во мне сто лет.
раньше ходила в гости, но вот уже
перебралась с вещами, залезла в плед
и заселилась прочно на пмж.

платья ее прекрасные как заря,
горькой рябины капли свисают в нить,
жаль, что наряды эти висят зазря -
видимо, грустно осени их носить.

осень меня изводит, бросает в дрожь,
вместе со мной упрямо идет за край.
осень во мне роняет постылый дождь,
даже когда в природе цветущий май.