Вот так встреча, дорогая

Руслан Давлетшин
Товарищу ЮэЛу посвящается...

Вот так встреча, дорогая.
Так неожиданно, нежданно...
Станция метро, моя усталость,
Ваше одиночество вдвоем.
Я жаждал этой встречи,
И знал, что сбудется она,
В том месте, в тот же час.
Вы будете стоять, с ним, на перроне, обнимаясь,
Не замечая в черной куртке паренька,
Которого Вы взглядом опьянили на ЛИТО.
А он, наивный,
Загорелся как свеча
От Ваших губ и Ваших глаз.
Теперь тут эта встреча...
Мое желание сбылось,
Я встретил Вас,
Второй раз за день,
Подумав и о том,
Что ни гроша нам это не сулит.
Ведь Вы мне снились этой ночью,
Вот почему душа моя болит.
Однако, надо быть мудрей,
Раз так случилось не во сне,
А на перроне станции,
Которой нет родней.
И остается молча лишь стоять,
И делать вид, что Вас не замечаю...
Всё, вот поезд подошел.
Мне помнится,
Вы едете до "Горок",
Я до "Проспекта".
Мозгам моим угодно,
Встать в том же месте,
Где стояли мы вдвоем тогда,
Беседуя о разном,
Чуть Вашей станции не пропустив...
О, Ваша станция.
Не вышли Вы.
Но почему?
Ах, Вы ж не одна... Совсем забыл.
Так отчего ж мои страданья...
Зачем я Вашего внимания так сильно жажду,
За хладнокровием скрывая боль свою,
Не зная, что со мной,
Ведь Вас я не люблю...
Нет, не люблю, мадемуазель,
Но всё равно,
Со всей душою,
Хочу Вам счастья пожелать людского,
Женского, короче говоря, любого,
К какому Вы стремитесь сами, мадемуазель...
Спасибо Вам,
Что Вы вернули в мою жизнь
Ту часть души,
Что затерялась где-то,
Ту часть,
Что рифмой может управлять...
Так дай Вам Бог здоровья,
Да любви до гробовой доски...