Одна ночь

Ари Ру
Мокрая полночь - ливень. Мятный вкус одиночества.
Молнии блеск далекий. Грома звериный рык...
Жалит, точно крапивой, страхов моих беспочвенность,
И торопливые строки - мой забумажный двойник.
Хочется кофе крепкого, пахнущего гвоздикою,
И совершенно недетская жажда надежных рук.
Шахмат инь-яньской клеткою в прямоугольной дикости
В интеллигентность светскую прячу безумье мук.
Я хорошо воспитана миром людей непрощающих!
Я научилась плакать - рифмами в дневнике.
Гневом моим напитаны с болью, душу ломающей,
Тучи - в небе полУночном, ручка - в моей руке.

Дождь иссякает - легче!
Буква за буквой - проще!
Строчка за строчкой - можно
Снова начать дышать...
Грезятся - сильные плечи,
Смех твой в далекой роще,
И поцелуй глубокий -
Словно твоя душа...
Сильной быть - надоело,
Слабою быть - опасно:
Ты защитить не сможешь -
Ты сейчас далеко.
Тот поцелуй был - смелым,
Полным любви и власти...
Господи, как все сложно!
Господи, как нелегко...

Алою пикой с востока солнце прогнало тучи,
Вытекли все чернила, страха ушли миражи.
Рваные скачут строки - переписать получше,
Ты не волнуйся, солнце, ночь удалось пережить...