Рыбак одинокий...

Сергей Кубасов
Рыбак одинокий
На мартовском льду,
Сквозь солнечный полдень
По саду иду…
А рядом село, тишина и покой.
И только петух
Всё кричит за рекой,
А где-то собака,
И где-то мотор
Ведут с мирозданием свой разговор…

Каркнет ворона, пила прозвенит,
А солнце всё выше,
А солнце в зенит.
И снег потемневший
Осядет в полях,
Дышит весною родная земля.
И чистое небо целует её,
Лучами ласкает, как чадо своё.
И птичка щебечет
О этой любви,
И дух обновления бродит в крови.

2008 Перегоновка,