Свинцовые тени

Людмила Хасхачих
 Свинцовые тени
 упали, как темень.
 Упали – примяли
 усталую зелень.

 Упали в провалы
 реки серебристой.

 Поднялись туманы –
 старинную пристань
 украли.
 
 Туманы
 плывут, наступают –
 и тают.

 Не тают
 Свинцовые тени.