Открытие сезона

Дин Рамаш
Без мук депрессии,без монотонных всхлипов,
Почти без толчеи непроходящих туч,               
Исчез вчерашний день, точней его засыпал,
Накрыл собою ночью снежный путч.

И, обновив истому мироздания,
Теперь неспешно и победно моросит:
Из чувств назначьте главным осязание!
Учитесь заново, не падая, скользить!
 
Внимайте градуснику, утепляйте выи!               
Туман, как мегафон, оповещает всех;
И с непривычки долго,будто бы впервые,
Себя пакуешь в прошлогодний  мех.

А улица уже плывёт местами: 
На ней, марая обувь без конца,
Трамбуешь грязь, что непременно станет       
Ко сроку основанием  дворца.

Когда же вымотает кредо  вездехода,
Озябший взгляд притягивают те,
Вполне лояльные к нелётности погоды,
И даже  ждущие  её  тайком  кафе.

Где весь размах негаснущего пира
В пространстве  до вагонных  метров сужен,               
Но можно цвет  утраченного мира
Восполнить чередой  похожих  кружек.               

Где после стайерской стези к самораскрытию,
Взлелеешь  мысль, что у таких, как мы,
Есть шанс  воочию узреть прибытие
Законного правительства зимы.