Господь и Дума

Александр Московский
«Пустите,  Я - Господь, принес скрижали!       
Огромный путь проделал, как-никак».
«Отстань, старик,- в ответ ему сказали,
Здесь Государственная Дума, не кабак».
Неделя минула, охрану ублажил,
Пообещали, будет пропуск  вскоре.               
Покуда ждал его, два долгих года жил               
У храма  Всех Святых  в притворе.               
Свершилось, наконец!  Тот день настал!
Овацией к трибуне провожали.
Он лекцию о принципах морали,
Избранникам народа прочитал.
Жаль, мало было их в огромном зале.
Какой пассаж, почти скандал!
Из тех, кто был, две трети  спали 
И лишь один безостановочно писал.
Подумал, грешным делом, Моисей!?
Один нормальный из компании всей,
Не плут, не казнокрад, не фарисей.
(На самом деле репортер  «Вестей»
Очередной готовил выпуск новостей)
А  на прощание ему сказали:-
«Мы  депутаты - совесть, глас народа!
Прочтем, внесем поправки и  обсудим,
Голосовать всенепременно  тайно будем,
Ответ дадим через четыре года».
Прошло три срока. Глухо. Тишина.
Спросил архангела, что званием повыше,
-«Скажи-ка, Миша, как живет страна?»
Был удивлен, когда  в ответ услышал:
«Все также  Отче,  холодна, разорена,
и  репортер все пишет, пишет, пишет….»