Послание детям Апокалипсиса

Влад Светлый
(Скорбь Сатаны, фрагмент)

Прийдя к концу Земных времён,
Пусть Апокалипсиса дети
Припомнят перечень имён,
Творивших ужас на планете.

Но будет ли, вообще, кому
Взор обратить на эту Землю?
Разве что, Господу... тому,
Разумом коего приемлю,

Но сердцем не принадлежу.
На поколенья грешных смертных
Разочарованно гляжу
Сквозь глянец принципов заветных. 

Бесценный смысл Бытия
Утрачен, всуе искажённый. 
Светом Луны заворожённый,
В раздумьях пребываю я. 

По истечении веков,
Прийдя к финалу столь бесславно,
Количество земных витков
Не приближает к цели главной.

Мы с Ним поспорили всерьёз
Об Истине непогрешимой,
Но в океане горьких слёз
Она растаяла незримой.

И каплей скорбной и печальной
Её теченья разнесли,
Чтоб глыбою застыть хрустальной
Навечно в полюсах Земли. 

И время вспять не повернуть -
Одной надеждой сыт не будешь.
Тернист и мрачен долгий путь,
Коль сердцем Истину возлюбишь.