Под одним небом мы с тобой жили...

Марианна Лебедева
Под одним небом, на Земном Шаре
                мы с тобой жили,
Где в лучах солнца облака плыли
                и дожди лили,
Где стоял воздух - голубой, горный,
                в ледяных звёздах,
Где цвели ветки, где птенцы жили
                в травяных гнёздах.
На земном Шаре под одним небом
                мы с тобой были,
И, делясь хлебом, из одной чашки
                мы с тобой пили.
                С.Кирсанов

Завтра утро меня разбудит
    И никто меня не осудит,
        И в окно мне смеяться будет
            Заоконная синева.
                А.Ахматова


Небом, небом,
             синим, синим
Вся земля окружена.
И у неба мы спросили:
"Для чего нам жизнь дана?"
На земле, что нас родИла,
И питает, и растит,
Нам физические силы,
Красоту души дарИт.

Все несметные богатства
Недр своих готова дать, -
Никому такого счастья
Во Вселенной не видать.
Мы возьмём всё это в руки
И осилим всё умом,
Для себя чудес науки
Мы откроем и поймём.

Будем жить другим на благо
И, конечно же, себе, -
Только в этой жизни надо
Благодарным быть судьбе,
И земле сказать спасибо,
Что дала нам эту жизнь.
Кем бы ты по жизни ни был,
Ею, матушкой, гордись.
~~~ * ~~~~ ** ~~~~ * ~~~

Влезу как-нибудь на небо,
До Луны я дотянусь.
До меня никто там не был,
Ну и ладно, ну и пусть...
...Горстью звёзды я рассыплю,
Дождь из солнечных лучей.
Пусть засветятся улыбки
На лице простых людей... -
http://stihi.ru/2011/03/12/5345


НЮША - "Выше" (Official clip) -
http://www.youtube.com/watch?v=FVaavwpOWNg
НЮША - "Выбирать чудо" (Full HD) -
http://www.youtube.com/watch?v=RjObnc58fAM