Цель

Татьяна Бугаенко
Кружится цель в потоке снежном.
Сквозь хлопья белые взлетев.
Сверкает повестью мятежной,
Забыв спокойствия напев.

Она стремится к звездам ярким,
Покинув радости края,
Чтоб одарить мгновеньем жарким
Холодный шепот декабря.

Цель не потерпит оправданий,
Придуманных для глупых масс,
Создав картину ожиданий,
Она всем смыслом верит в нас.