Русь Богородица

Ветрова Татьяна
11.03.2009

* * *

Проделана дурацкая работа.
Зачем?
Затем, чтоб власть сытней жила.
Полита кровью и солёным потом
Еда для прикремлёвского стола.
Мы дураки.
Мы власти не известны,
Под словом всеобъемлющим – народ.
С народом можно поступать бесчестно:
Народ живуч, он весь не перемрёт.
Естественная убыль населенья –
Нормальное явление в стране.
Глухая власть, слепая – поколенья
Ведёт,  от сытости осатанев.
И делает дурацкую работу
Рука с лопатой, с ломиком, с киркой…
И заливается кроваво-красным потом…
Лет через сто подумает: «На кой?!»
Мы жертвы революций, перестроек,
Репрессий, войн, терроров, распродаж,
Не выдуманных подленьких героев,
Высокоставленных кухарок-секретарш.
Мы – ставшие фундаментом подножья,
Воздвигнутого жирному тельцу…
На все вопросы власть ответит ложью,
Не снисходя до взгляда по лицу.