Засох двадцатый век в наиве

Александр Михайлович Волков
***
Засох двадцатый век в наиве,
Как таракан на толокне.
Свет мощной мегаиндустрии
В гиперпространственном окне. 
От Арктики до Антарктиды
Пришла пора! Настал черёд!
Типичный нано-индивидум
Отныне истинам не в счёт!
Программа нео-осознаний
Ест терабайты суперслов.
Пусть дни уйдут и станут снами.
Мы все пришли из этих снов!
Мы все из времени и судеб
Ворвались веским естеством!
Мы то, что было, есть и будет
«С тех пор», «сей час» и «на потом».
Наймитов сонм для властьимущих.
Печать табу прозревших вежд.
Для безвозмездно вездесущих –
Лимит безденежных надежд!
Маразматическое сходство,
Где все мы – тяжело больны.
Тропа красивого уродства
От Господа до Сатаны.
В нас нет Отелло и Айвенго.   
Пегас издох, зарос Парнас.
Мы удивительнейшим сленгом
Всех удивим ещё не раз!
Нашли свой стёб и рэп и регги.
И хэви с хардом не хандрят.
Скриншоты, баннеры и тэги
Весомый смысл в себе хранят!
Шансон, романс, попса, эстрада –
Там где уют, там, где бардак.
Где рифмы нет, где ритма надо –
Чей кон, за деньги и за так.
Где правда есть и сила слога,
Где ложь и слабость – пополам,
Где шаг до звёздного чертога,
По всем законам и правам!
Врезая вычурно и скупо 
В мозг зашифрованную суть,
На необдуманный поступок –
За грань возможного свернуть!
Мы вымнем мнительность мотивов,
Расплавив олово и медь.
Нам на плечах своих ленивых
Лишь надо голову иметь!
Ни злата, серебра тем паче.
Здесь каждый сам себе пиит…
Далёкий благовест удачи
Вселенской вольницей звенит!
Как раритетом для новинок,
Как ностальгией прошлых лет,
Жив треск виниловых пластинок.
Жив шум магнитофонных лент.
И оцифрованные файлы,
Традиции былых эпох,
Нам дарят флудерные смайлы
И зазипованный итог.
Увидеть Эру Водолея
Нам повелел Платонов Год.
Земля Отцов – Гиперборея
Все тайны знала наперёд!
Играя солнцем и луною,
Меняя темп ночей и дней,
Стремясь урвать одной рукою
Свой перигей и апогей,
Покамест знали, что напеть нам:
Но стало ясно, там и тут,
Что треки этого столетья
Басят мирам про абсолют! 

2011