Рябина

Елена Рашевская
Ночи дОлги, сказки длИнны, и продрогшие рассветы,
У костра рябины красной отогрев свои бока,
Разливаются в долины и на краешке планеты
Красят нежной акварелью молодые облака.

А веселая рябинка,  отряхнув с кудряшек иней,
Так по-летнему краснеет, от румянца тает лед.
В каждой ягоде горчинка, но с приходом стужи зимней
Сок кристаллом леденеет, сладким делаясь, как мед.

Собирайте эти гроздья, делайте из них букеты,
Ожерелья для подружек, алый рот снеговику,
И вино для зимней гостьи – для тоски, что канет в Лету
Только выпив пару кружек – обжигаясь, по глотку.