мечтая

Катюша Мельник
... Руки в волосах
Путаю упорно.
Отступает страх,
След плетя узорно.

Тают ледники.
Исчезают страны.
Мне бы для тебя -
Самой, самой, самой

Мягкою и скромной
Припадать на лапы.
И теплом весенним
Когти в тень упрятать.

Так беззвучна ночь!
Улица пустынна.
Мне бы в твои сны -
Мирно, мирно, мирно

Промурчать чуть слышно
И едва дыша.
Чтоб твоя спокойно
Зажила душа.

26.07.11