Море вымазано мелом...

Павел Облаков Григоренко
Море вымазано мелом
И неровный его край,
Разлетится вихрем белым -
Собирай, не собирай.
Ветер давит, бьёт,
                толкает,
Брызги вьются по стеклу,
Пыль везде стоит какая!
Словно дворник взял
                метлу,
В синей пропасти
               клубится
Черноглазая дыра,
За горой воды толпится
Безразмерная гора,
Тучи рвутся на кусочки,
И безжалостная плеть,
Размахнётся в небо
                сочно
И давай, давай
              свистеть!
Я на край смотрю с 
             восторгом,
Приложив стекло ко лбу,
И глядеть бы рад я
                долго
В развесёлую толпу.
Только вспомню вдруг
                Наташу,
Всё поблекнет,
            всё не так,
Потому что нету краше
Мне тебя, моя чудак.

              1992