Снежинка. Дмитрию Шенигину

Тот Кто Рядом
Легко ложатся праздных слов ужимки,
Но очень трудно важное сказать
Невыразимое, как этот путь снежинки,
Который невозможно предсказать.

Она, быть может, на щеке слезинкой
Дрожала... испарившись, вознеслась.
Могла бы благодатною дождинкой
Вернуться, но снежинкой воздалась.

Последним вздохом, чем она была?
Дыханием огромных океанов,
Пролитым чаем на углу стола,
А может паром над горячей ванной?

Что уносила в небо, код беды?
Или наоборот, большого счастья?
Её рисунком прошлого следы
Легко коснулись твоего запястья.

Резвясь, ликуя, лепит детвора
И радостно швыряется снежками
Из них один лишь со всего двора
Задумчиво следит за небесами.

Задав вопрос, начнёт искать ответ
И если ищет целеустремлённо
Мы радуемся – родился поэт,
А может быть, на счастье нам, учёный!