Вечер с девочкой

Рафаил Маргулис
Ветер снова свистит,
Бьёт по сломанной раме.
Холод в комнате,
Холод в осенней душе.
Будет печка топиться
Моими стихами,
Пусть сгорят
Этих образов пошлых клише.

Я давно не пишу,
Я уже не умею
Вышивать серебром
По канве золотой.
Ходит девочка в гости,
Но сердце не греет,
Только тело –
Ненужною  лаской пустой.

Я сказал ей вчера:
- Наши встречи бесцельны.
Мы же люди,
Зажечь бы святые огни.
А она  мне в ответ,
Что котлеты отдельно
От назойливых мух,
Что не к месту они.

И добавила тихо:
- Душа или сердце
Пусть пока помолчат,
Их весна не пришла.
Мы же нынче замёрзли,
Нам нужно согреться,
Дать друг другу
Хоть каплю
Земного тепла.

Может быть, эта девочка -
Мудрая фея,
А любовные бредни –
Игра в дурачка.
Наложу одеял,
Чтобы было теплее,
И погладит меня
Молодая рука.
         Р.Маргулис